January 9, 2018 WIB Oleh : SMP N 1 Tayu
  Oleh : Amin Aolawi, M.Pd.

Di era globalisasi, kebutuhan akan informasi yang cepat dan akurat menjadi dambaan setiap masyarakat yang selanjutnya dapat digunakan sebagai berbagai macam keperluan.

Tuntutan masyarakat terhadap pemerintah di era globalisasi adalah pemerintah harus lebih terbuka untuk membentuk kemitraan dengan dunia usaha (public-private partnership), memanfaatkan kemajuan teknologi informasi untuk meningkatkan kemampuan mengolah, mengelola, menyalurkan dan mendistribusikan informasi bagi pelayanan publik. Oleh karena itu  layanan informasi berbasis teknologi informasi dibidang pendidikan menjadi sangant strategis untuk dikelola dengan baik. Untuk menjawab tantangan inilah website www.smpnsata.sch.id dijadikan salah satu sumber informasi pendidikan yang mampu memberikan kontribusi positif dalam membangun bangsa yang sarat dengan pengetahuan (knowledge based society).

Sebagai upaya sekolah dalam pengembangan program ICT (Information and communication technology) yang menyeluruh, website ini kami kembangkan, sebagai upaya sekolah untuk membuka jalur-jalur komunikasi, selain memakai alat komunikasi konvensional, sekaligus sebagai tuntutan stake holders pendidikan. Website ini akan memberi gambaran sekilas tentang program-program dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, kegiatan-kegiatan sekolah, informasi-informasi terkini di SMP Negeri 1 Tayu, dan reportase kegiatan selama kurun waktu tertentu.

Website yang kami adalah salah satu bagaian dari pengembangan program ICT (Information and communication technology) yang menyeluruh. Pada era Global kemampuan ICT menjadi salah satu tolok ukur sekolah berkualitas.